CHOCOLATE:
Contiene teobromina que pertenece al grupo de las metilxantinas, es un alcaloide estimulante del sistema nervioso central.
Los efectos que producen son: aceleración del ritmo cardíaco, diarreas, vómitos e incluso la muerte en dosis muy altas.
UVAS:
Pueden producir problemas renales en nuestras mascotas.
AJOS:
En altas dosis puede producir anemia, ya que en su composición hay tiosulfatos, sustancia difícil de procesar y que daña los globulos rojos de la sange de nuestras mascotas.
la ingesta excesiva de ajoen suración de comida, puede producir debilidad, vómitos y apatía.
CEBOLLAS:
Presenta en mayor cantidad tambíen tiosulfatos, que son dañinos para el perro.
PATATAS VERDES Y TALLOS:
Debido a que la patata sin madurar presenta una sustancia llamada solanina. Este alcaloide desaparece cuando hervimos la patata, con lo que se puede comer.
AGUACATE:
Contiene persina, una sustancia fungicida que se encuentra en hojas, semilla y carne del fruto.
El consumo por parte del perro, puede producirle vómitos o incluso derivar en una pancreatitis.
Una ingesta continuada o excesiva, puede suponer deficiencias en el sistema pulmonar y cardiaco.