ALIMENTOS TÓXICOS PARA NUESTRAS MASCOTAS

CHOCOLATE:

Contiene teobromina que pertenece al grupo de las metilxantinas, es un alcaloide estimulante del sistema nervioso central.

Los efectos que producen son: aceleración del ritmo cardíaco, diarreas, vómitos e incluso la muerte en dosis muy altas.

 

 

 UVAS:

Pueden producir problemas renales en nuestras mascotas.

        

AJOS:

En altas dosis puede producir anemia, ya que en su composición hay tiosulfatos, sustancia difícil de procesar y que daña los globulos rojos de la sange de nuestras mascotas.

la ingesta excesiva de ajoen suración de comida, puede producir debilidad,  vómitos y apatía.

 

CEBOLLAS:

Presenta en mayor cantidad tambíen tiosulfatos, que son dañinos para el perro.

PATATAS VERDES Y TALLOS:

Debido a que la patata sin madurar presenta una sustancia llamada solanina. Este alcaloide desaparece cuando hervimos la patata, con lo que se puede comer.

 

AGUACATE:

Contiene persina, una sustancia fungicida que se encuentra en hojas, semilla y carne del fruto.

El consumo por parte del perro, puede producirle vómitos o incluso derivar en una pancreatitis.

Una ingesta continuada o excesiva, puede suponer deficiencias en el sistema pulmonar y cardiaco.